中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
党员志愿者雨夜蹲点防汛
发表时间:2021-04-30 来源: 宜昌文明网  

韩家坝社区居民感慨更有安全感

志愿者雨夜码放沙袋防汛 通讯员崔巧玲 供图

  收到防汛预警,党员志愿者连夜排查,在各自的执守点整夜坚守。4月27日,伍家岗区宝塔河街道韩家坝社区居民纷纷感慨,有社区牵线和这样一群热心人,他们都很有安全感。

  事情发生在4月23日。当天下午,根据最新气象预报分析4月23日-24日我市将有较强降雨过程,为了做好低洼地带防汛工作,保障居民的生命财产安全,韩家坝社区随即启动防汛应急预案。当天下午,宜昌市生态环境局志愿者与社区工作人员便开始在辖区重要路口预备沙袋,防止雨水涌入小区;社区网格员向物业公司及居民群及时发布预警信息;物业公司增加夜间值班人员,加强小区巡视,及时提醒业主将爱车停放到高处,与此同时,社区通过微信群紧急招募党员干部,党员踊跃报名,随后14人被分成五组安排到各防汛点,加入到当天的防汛队伍中。夜深了,居民都已熟睡,但当时雨势丝毫没有停歇,凌晨2:20路面开始出现积水。闻此情况,党员志愿者纷纷到通道口码放沙袋,在低洼地点巡查排水情况,雨下了一夜,党员志愿者们就默默坚守了一夜。

  据悉,为深刻吸取去年辖区内涝的经验教训,韩家坝社区提前安排部署,从强化应急防汛队伍、储备防汛抢险物资及抢险设备、提前对主要排水管道行清淤处理、多渠道宣传提高居民群众防范意识等多个方面筑牢防汛“生命线”。 (三峡商报 记者方言 通讯员崔巧玲)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网