中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
兴山民政干部下沉社区开展洁城志愿活动
发表时间:2020-11-13 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员万玲娥)11月13日,为响应机关企事业单位党员干部下沉社区志愿服务活动的号召,巩固“万人洁城”志愿服务活动品牌成效,根据兴山县委文明办“万人洁城”活动的统一安排部署,兴山县民政局全体干部职工积极参加义务洁城活动。

  艳阳高照,兴山县民政局的志愿者们头戴小红帽,拿着清洁工具来到龙珠广场路口,对责任区内的环境进行清扫,帮助清理施工留下的建筑垃圾和白色垃圾。他们有的用扫帚除去花坛中的杂草和枯叶,有的用火钳拾起街道夹缝里的烟蒂和纸屑,有的搬来局院子里的大垃圾箱,用撮箕将归拢的垃圾倒进大垃圾箱里,有的把垃圾装到垃圾箱里运走。

  经过近两个小时的劳动,街道路口、办公楼、住宅楼变得干净清爽。通过义务洁城,进一步提高了民政干部职工和民政局院内居民的环保意识,力助兴山文明县城工作再上新台阶。(兴山县民政局)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网