中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
厦门路社区红色电影展播进小区
发表时间:2021-04-30 来源: 宜昌文明网  

庆祝建党百年 重温历史记忆

红色电影进小区受居民欢迎 通讯员供图

  4月27日,高新区北苑街道厦门路社区庆祝建党百年“红色电影进小区”活动在辖区四季花园小区拉开帷幕,首场放映红色电影《古田军号》,重温红色记忆。

  《古田军号》取材于1929年古田会议前后的一段经历,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,坚守信仰,开辟革命成功之路的故事。居民们观影后受到了一次思想上的洗礼,体会到革命的艰辛,缅怀革命先烈,珍惜现在的幸福生活。

  据悉,为了庆祝建党100周年,厦门路社区积极唱响主旋律,社区将陆续在辖区各小区放映多场红色主题电影,包括《打过长江去》、《古田军号》、《红色圩场》、《铁血昆仑山》等歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民英雄等主题鲜明的优秀影视作品,用光影故事在居民群众中进行爱国爱党教育,激励居民群众在各个领域为社会发展贡献力量。 (三峡商报 记者陈飞 通讯员刘冬妮)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网