中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
为帮高龄老人拍好证件照 西陵民警上门搭起“摄影棚”
发表时间:2021-04-30 来源: 宜昌文明网  

民警上门拍照 通讯员供图

  “真的感谢你们啊,你们的服务真是太好了。”4月27日中午,西陵区常年卧床在家的徐奶奶着实感受到了民警服务的温暖。西陵区行政服务中心公安业务窗口的民警上门,把老人卧室当做临时“窗口”,为她拍照,补办了二代身份证。

  “您不用起床,就靠在床头拍照就行!”当日中午,徐奶奶靠在床头,两名民警用手和白色的幕布在徐大娘身后搭起一个背景,另一位民警则在床头拿起相机为徐奶奶拍起照来,徐大娘的家里几乎成了一个二代身份证的“摄影棚”。

  据了解,今年88岁的徐奶奶因身体行动不便很少出门,近期为办理医保急需补办身份证件,可是急坏了徐奶奶一家人。4月26日上午,抱着试一试的想法,徐奶奶的子女打电话咨询西陵区行政服务中心公安业务窗口的民警,没想到,民警一口答应,当即表示:没关系,我们上门服务。

  4月27日中午,户籍民警利用休息时间,带着设备主动来到徐奶奶家,上门为徐奶奶服务。考虑到老人的身体特殊性,民警尽可能地不让老人过多挪动以免引起身体不适。温暖周到的服务,让徐奶奶及其家人非常感动。

  等拍完照,填好相关信息表格后,民警俯身告诉徐奶奶:“新身份证到了后,我们第一时间给您送来。”徐奶奶更是一个劲儿地握着民警的手表示感谢。 (三峡商报 记者陈飞 通讯员西公宣)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网