中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
枝江市安福寺小学开展“防震减灾”安全教育活动
发表时间:2020-11-24 来源: 宜昌文明网  

学习自救方法 掌握逃生技能 远离地震伤害


  本网讯(通讯员王健菁)为确保学校地震应急工作能快速、高效、有序地进行,最大限度地保护全校师生的生命安全,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。11月18日大课间活动时间,枝江市安福寺小学开展“防震减灾”安全教育活动。

  各班分班组织开展主题教育,结合课件各班老师认真宣讲发生地震时的安全自护知识和逃生方法。第一声警报声,师生模拟情景“地震袭来时的就地紧急避险”,以最快的速度双手抱头,躲在课桌底下。理论与实践结合的现场演练方式,帮助学生正确掌握地震避险的科学方法。

  第二声警报声响起,老师指挥学生有秩序地撤出教室、各楼层负责老师指挥学生按照安全逃生路线快速有序地疏散到操场。随后,学校党支部书记、副校长王克文对本次演练及时点评,再次向全体师生明确逃生过程的要求,并进行了专题安全教育。

  最后,校长易礼洵对活动作总结和强调,在危机来临之时,要依靠平时的有素训练才能真正做到临危不乱,此类活动学校要经常开展下去,在安全方面切实做到狠抓不懈,警钟常鸣。

  据悉,枝江市安福寺小学高度重视此项工作,每学期都会组织开展防震安全教育和应急疏散演练活动。通过活动,确保全体师生真正掌握迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实保障师生生命安全。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网