中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
湖北高警夷陵大队为鄢家河小学输送交通安全知识“大礼包”
发表时间:2020-11-24 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员 王代新)11月20日,湖北高警夷陵大队来到夷陵区鄢家河小学开展“珍爱生命·安全出行”主题交通安全知识讲座。

  活动中,大队民警以一些交通事故为实例、利用多媒体投影向师生讲解了交通信号、交警手势、行人如何过马路、酒后驾驶的危害、高速路行车等道路交通安全知识,并与孩子们开展了“交通安全知识有奖竞赛”互动活动。要求孩子们掌握更多的道路交通安全常识和法律法规知识,做一个文明、合格的交通参与者。同时希望孩子们通过“小手牵大手”,将交通安全知识宣传到家庭、到社区,使交通安全知识家喻户晓。

  此次交通安全讲座活动,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解了交通安全法规,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网