中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
兴山县教育系统“疫路同行,一路同心”道德讲堂温暖开讲
发表时间:2020-11-24 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员王维 邓玉婷 马育煜)“只要需要,我义不容辞!我是一名有着35年党龄的老党员,面对疫情,我应该冲锋在前!” 11月20日,兴山县教育系统“疫路同行,一路同心”道德讲堂在外国语小学开讲。

  外国语小学59岁的老党员甘良才在道德讲堂上发言。他讲述了自己参与防控的感人故事,在场近200名城区教育系统教师、学生代表掌声雷动,不少师生默默流下感动的泪水。大家从这个安了心脏支架却毅然进社区防疫,在教师岗位上兢兢业业、无私奉献的老党员、老教师身上读懂了什么叫“责任与担当”,也读懂了他当护士的女儿为什么撇下年幼的孩子毅然走上一线,走进隔离病区工作,那是良好家风的传承!

  青年教师卢发谊分享《牢记初心和使命&苍产蝉辫;抗疫教学两不误》,讲述了自己认真开展线上教学,参与社区防疫,细心引导学生成长的故事。他用师爱温暖了特殊时期学生、家长、居民的心。随后,贺晓莹、张蓉等教师畅谈自己的感悟,表达对参与防疫的医护人员、警察、社区工作者等“逆行者”的崇高敬意和感谢。

  活动现场,与会人员观看了抗疫视频,聆听外国语小学教师朗诵的《我相信》,共同感受道德的力量。伴随着学生演唱的《谢谢你》歌曲,道德讲堂顺利结束。大家表示要跟随道德模范的步伐,一路同行,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩、在平常的生活中做出不平凡的贡献。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网