中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
兴山特校组织学生观看“新时代好少年”先进事迹
发表时间:2020-11-23 来源: 宜昌文明网  

见贤思齐促成长

  本网讯(通讯员胡平先)“黄俊凯太厉害了,我也想练成他那样的‘无影脚’,为我们的祖国争光!”“陈琪方的事迹感动了我,在新冠肺炎疫情期间一个人留守,还帮助同学们战胜恐惧,真的了不起!”11月21日晚,兴山特校组织学生集中收看央视少儿频道新时代好少年先进事迹发布活动。

  同学们被10名好少年的励志故事深深吸引,聚精会神地收看现场直播,认真了解他们的励志故事,纷纷交流自己的心得体会。“看了这些优秀少年的感人事迹,我感觉浑身都充满了力量,特别是陈琪方大姐姐,同样是女孩子,但是她那样勇敢坚强,她就是我今后学习的榜样。”启明班的小向同学发自内心地感叹。

  兴山特校校长陈振兴介绍,学校历来重视学生的思想道德建设,经常通过专题讲座、典型事迹展播、社会实践等多种方式,引导学生明白学习的重要性,树立正确的观念和想法,努力学习新时代好少年的优秀品质和精神风貌,反思自身不足,扣好人生第一粒扣子。通过学习和培养,该校学生始终保持自信阳光、积极向上的品质,勇敢克服身心障碍,努力走出残障带来的阴影。不仅培养了周晓丽、高琴等聋人大学生,填补了兴山无聋人上大学的历史空白,也培养了乔坤、恭顺、朱崇波等一批自食其力的优秀培智生,让他们通过职业技能教育,顺利融入主流社会,成长为自食其力的劳动者。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网