中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
五峰:义诊活动进基层 文明实践暖人心
发表时间:2020-11-23 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员聂悟婧 覃士平)11月19日,五峰渔洋关镇桥河社区新时代文明实践站联合五峰人民医院志愿服务队,在社区居委会开展“世界慢阻肺日”义诊活动,让广大居民在家门口享受免费健康体检和医疗服务。

  活动现场,前来参与义诊的居民络绎不绝,有的排队测量血糖、血压,有的进行肺功能检查。志愿者们尽心尽责的为居民朋友们答疑解忧,宣传慢阻肺、哮喘和常见肺部疾病、呼吸道疾病的预防知识,鼓励大家增强自我保健意识,树立文明健康生活方式。当天,现场进行肺功能检查80余人,参与调查问卷100人次,发放宣传资料150余份。

  今年以来,五峰新时代文明实践235个志愿服务团队,根据自身行业特点,围绕文化科技卫生“叁下乡”、洁净家园、法律援助等开展新时代文明实践活动150余场次,为群众办实事、做好事、解难事300余件,让新时代文明实践深入基层,真正把为人民服务落到实处,着力推进共建、共治、共享。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网