中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
秭归7首村歌入选全国百佳村歌
发表时间:2020-11-23 来源: 宜昌文明网  

《你的名字》荣获叁等奖

  11月21日,2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛总决赛在浙江省江山市大陈村举行。作为湖北唯一的代表队,秭归共有7首村歌入选中国百佳村歌,其中《你的名字》荣获叁等奖,县委宣传部荣获优秀组织奖。

  本次大赛采取赛区制,分为东部、南部、西部、北部、中部共五大赛区,采取线上线下结合方式,设立了产业兴、文化强、生态美、乡风正、生活富五个主题进行总决赛。总决赛中,来自全国15个省(市、自治区)的15支参赛队伍约200人用歌声和舞蹈展示各自乡村的独特魅力。

  据了解,中国村歌大赛由中国农民丰收节组织指导委员会指导,中国农村杂志社主办,浙江省农业农村厅、中共衢州市委宣传部、人民网舆情数据中心联合主办,旨在唱出优良家风,唱出丰收喜悦,唱出浓浓乡愁,唱出发展干劲。(三峡商报 记者付江山 通讯员郑家裕)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网