中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
夷陵深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发表时间:2020-11-23 来源: 宜昌文明网  

融入新发展格局 推动高质量发展

  连日来,夷陵区各级各部门以多种形式传达学习党的十九届五中全会精神,形成了学习贯彻全会精神的浓厚氛围。大家一致表示,要进一步提高政治站位,持续在学懂弄通做实上下功夫,融入新发展格局,推动高质量发展,全力推动全会精神深入人心、落地落实。

  11月12日,夷陵区召开区委常委会(扩大)会议,研究部署落实工作,要求深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委、市委工作要求,确保五中全会各项部署要求在夷陵全面落实。11月21日,夷陵区委常委会召开第九十八次会议,进一步传达学习党中央、省委、市委关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作的相关要求。

  11月13日,夷陵区召开区政府第六十一次常务会议,要求以党的十九届五中全会精神指导“十四五”规划编制、疫情防控等重点工作,实现“十叁五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打牢基础。

  该区遴选政治觉悟高、理论水平深的领导干部、党校专家学者等42人组建区委宣讲团分赴各地各单位宣讲党的十九届五中全会精神。同时,充分发挥党员代表、模范典型、志愿者力量,组建百姓宣讲队,将党的十九届五中全会精神送到基层一线。

  太平溪镇许家冲村,一支“飞燕”理论宣讲志愿服务队将党的十九届五中全会精神送进企业车间、苗圃大棚、初心书屋。在沁邑手绣基地,“飞燕”宣讲队为绣女们宣讲党的十九届五中全会精神,大家一起分享学习感悟,为基地的建设发展出谋划策。“现在国家给农村绘好了蓝图,我们有信心把日子越过越好。”沁邑公司阿卡手工基地负责人高迎燕说。

  “六稳工作承诺兑,六保工作热血沸。制度优势更完备……”初冬暖阳下,下堡坪乡九山村党支部书记王传胜正在宣讲党的十九届五中全会精神。“顺口溜的方式,老百姓听得懂,宣讲效果好,氛围也更浓厚。今后,我们会用实际行动来落实全会重要精神。”王传胜说。

  “今天召开屋场会,是要告诉大家,党的十九届五中全会要求把乡村建设摆在社会主义现代化建设的重要位置。”东城试验区鄢家河村,村民和党员干部围坐一起,学习党的十九届五中全会精神。村党支部书记曹红说:“鄢家河村在民生设施建设、人居环境整治、产业发展等方面不能拖后腿,大家要齐心协力,让村庄变得更美。”

  冯家湾小学开展了“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动,邀请区委党校专家讲授《复兴伟业启新程》党课。教师们表示,将在全力服务教育现代化的新征程中展现新作为。

  除了线下宣传宣讲“进企业、进农村、进机关、进社区、进学校”外,夷陵区还推动党的十九届五中全会精神“进网络”。区融媒体中心以“云上夷陵”础笔笔为宣传主阵地,开设“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题,将党的声音传递到千家万户。

  截至目前,夷陵区共组织干部群众集中学习党的十九届五中全会精神80余场次。(三峡日报 通讯员邱天星 黎美容)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网