中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
共强村构筑基层防范安全墙
发表时间:2020-11-20 来源: 宜昌文明网  

伍家乡“反电诈”进小区来到东城花园

居民在现场踊跃回答问题 通讯员崔竹蓉 摄

  “要求转账的电话马上挂”“来历不明的链接不要点”。11月19日,在伍家岗区伍家乡共强村东城花园二期小广场内,居民们踊跃参加伍家乡“反电诈”进小区活动,熟练地回答防电诈知识,展现了较高的防范意识。

  伍家乡“反电诈”进小区活动由伍家乡政府、伍家派出所、共强村委会和晋鹏物业公司承办。志愿者为现场居民发放电信诈骗和禁毒宣传有关资料,讲解防电信诈骗知识。驻村民警则介绍辖区内的发案情况,以及现场互动,开展有奖问答环节,帮助居民加强记忆。

  现场还设立“反电诈大家谈”环节,居民们积极上台分享防电诈的基本知识和经验。台上台下互动,现场气氛活跃。活动受到了居民群众的热烈欢迎和广泛好评,进一步提升了居民群众对典型诈骗防范的知晓率,提高了居民防电信诈骗的能力和意识,切实维护人民群众的利益。

  共强村第一书记牟友柱表示,防范电信诈骗是保障民生、服务民生的一项民心工程,作为基层工作者将进一步增强工作责任感、紧迫感、使命感,努力成为村(社)普及安全知识的“宣传员”、提供线索的“情报员”、打击金融犯罪活动的“协管员”,在村(社区)构筑起防范电信诈骗的牢固防线。(三峡商报 记者崔艳华 通讯员崔竹蓉)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网