中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
西陵公安开展防电诈主题宣传
发表时间:2020-11-17 来源: 宜昌文明网  

“我防骗,我不被骗”

  为普及防范网络电信诈骗知识,提高广大市民对网络电信诈骗的辨别能力,减少电诈案件的发生,11月13日上午,在宜昌国贸大厦1号门前,一场主题为“我防骗,我不被骗”的防范电信网络诈骗宣传活动正在如火如荼开展。

  本次宣传活动,是由宜昌国贸大厦集团联合西陵区公安分局联合共同开展,西陵公安“反电诈宣讲团”成员为国贸集团2000余名员工带来一场“生动活泼、干货满满”的反电诈宣讲。

  活动以警花警草带来的情景剧开始,通过情景再现,将假冒家人出事、兼职刷单、杀猪盘、网络贷款、购物退款、网络投资理财等《电诈七宗罪》一一道来。主讲民警以《大道终至简、想透不受骗》为题,用身边的案例讲身边的事,详细介绍了最新的诈骗手段和类型,并重点讲解了防范思维和补救措施,以弄懂大道理背后的小道理入手,让现场国贸员工和群众了解各种上当受骗可从根本上加以防范,“以不变应万变”,从而深刻警醒,将民警宣讲内容入耳、入脑、入心。

  现场,民警还通过反诈知识有奖问答、集体诵读《反诈宝典》、集体签名防范等形式进一步提升宣讲效果。(三峡商报 记者陈飞 通讯员西公宣)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网