中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
枝江市安福寺小学开展铁路安全知识宣传教育活动
发表时间:2020-11-19 来源: 宜昌文明网  
铁路安全 牢记心间

  本网讯(通讯员卞敬)11月18日上午,中国铁路武汉局集团有限公司路外宣传小分队到枝江市安福寺镇小学开展铁路安全知识宣传教育活动。
  宣传队队长张胜介绍了火车的发展历程,通过电压与家庭电压对比的方式,让学生充分了解铁路是危险的地方,小学生不能到铁路上玩耍。让同学们更清楚的认识到对列车投掷杂物、破坏铁路防护栏等行为触犯了“社会治安管理条例”,在列车上吸烟、擅自开启列车车门等行为触犯了“铁路安全管理条例”。张胜精彩幽默的宣讲深受学生的喜爱。
  通过铁路知识问答,进一步提高了广大师生的安全理念和爱路护路意识,为铁路安全畅通提供了强有力保障。活动中,学生听讲认真,积极参与,踊跃发言。最后,宣传队还为部分贫困学生分发印有铁路安全知识标语的宣传小奖品,提高学生宣传和学习铁路安全知识的兴趣,有效提高宣传效率。
  通过本次铁路安全知识宣传教育,同学们不仅对高铁有了新的认识,在接受安全教育的同时也接受了法律教育。
责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网