中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
防患于未“燃”——枝江市董市中学开展消防安全演练
发表时间:2020-11-17 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员袁卫锋)11月16日,枝江市董市中学围绕“找火灾隐患,保校园平安”主题,开展消防安全演练活动。

  随着一股浓烟燃起,伴随着刺耳的模拟报警声,演练正式开始。各班学生在班主任老师的组织下,按照楼层维稳人员指定的逃生路线,有序撤离教室和教学楼。在撤离过程中,同学们弯腰、捂鼻,紧张但不慌张,迅速但不拥挤。学生们及时撤离至综合楼广场的安全区域,集合完毕后,各班班长仔细清点人数并向演练副总指挥叶建平主任汇报。整个过程用时2分30秒。

  在确保所有人员安全撤离之后,学校总务主任付北平向全体师生讲解了灭火器的使用方法,并现场指导学生代表进行灭火演练。

  最后,学校德育副校长闫春燕对此次演练活动进行总结,用“提、拉、摇、喷”四个字对灭火器的使用方法进行概括,强调消防演练的重要性。同时对秋冬季的一些安全问题提出了要求。

  此次消防安全演练的开展,进一步增强了董市中学师生的安全防范意识,提升了应急避险自救能力,为营造平安、和谐的校园环境奠定了坚实的基础,推动形成了人人重视,人人宣传消防安全的良好氛围。据悉,董市中学每学期都会进行各类消防、疏散演练,目的就是提高全校师生的安全意识,防患于未然。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网