中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
兴山县住建局:讲述家风家规 提升文明素养
发表时间:2021-03-24 来源: 宜昌文明网  

活动现场

  本网讯(通讯员李博文)“她总是没有小钱,可是关键的时候总能拿出大钱来。母亲的一生,都在忙碌操劳中度过。讲到这,黄强泪水已然湿润了眼眶。3月23日,兴山县住建局传承家风大讲堂活动持续开讲。

  近年来,随着城乡建设发展的需要,兴山县住建系统加大引才招贤力度,年轻干部队伍成为了住建工作的主力军。年轻干部学历高、活力足,但往往业务素质与综合素养发展不均衡,影响了自身的成长。

  为了提升全体党员干部尤其是年轻干部的综合素养,培养又红又专的年轻干部队伍,兴山县住建局党组通过精心谋划,组织开展“传承家风、提升素养、锤炼党性、坚定信念”大讲堂活动。

  活动中,党员干部围绕家风传承、素养提升、党性锤炼、信念坚定“四个到位”目标,通过回忆父母的一句教诲、受过的一次责罚和一个家风小故事,归纳形成平凡生活中的家训哲理。每次当职工分享自己的家风家规时,总有台上泣不成声、台下潸然泪下的场景。

2020年6月,兴山县委组织部组织县直各单位现场观摩“传承家风、提升素养、锤炼党性、坚定信念”大讲堂活动。

  两年来,兴山县住建局持续开展传承家风大讲堂活动16场次,40余人次参加讲演。善良、勤奋、刚毅、果敢、孝悌、节俭等各种家风家规被党员干部牢记于心。

  通过传承家风大讲堂活动,兴山住建干部越发重视家风建设,坚持与家人多沟通,引导孩子培养良好习惯,努力营造良好家庭环境。

  今后,兴山县住建局将继续深化大讲堂活动内涵,号召全体党员干部做家风建设的表率,把修身齐家落到实处,时刻保持高尚道德情操和健康生活情趣,不断提升思想境界和专业素质,激能创优,担当作为,争当本领高强、作风过硬的“红色住建人”。

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网