中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
夷陵推进反腐倡廉宣传教育入脑入心
发表时间:2020-11-16 来源: 宜昌文明网  

打造廉政教育新阵地 弘扬清正廉洁好家风

  今年以来,夷陵区纪委监委把打造党风廉政教育基地作为提高党员党性修养、筑牢拒腐防变防线的重要举措,依托夷陵特色地域历史文化资源,深入挖掘红色革命基因、廉政文化和廉洁家风内涵,打造反腐倡廉宣传教育工作新阵地。

  区纪委监委精心挑选了“‘夷陵廉吏’清风源流馆”、“夷陵廉政版画创作展示馆”、“夷陵区看守所警示教育基地”、“家风教育系列展馆”、“廉政石刻”、“萧氏茶廉文化展示馆”、“‘九四’暴动革命遗址现场教育点”“许家冲党性教育基地”等8个现场廉洁教育点。编印了900册“夷陵区党风廉政教育基地群”宣传手册发放至全区各基层党支部,为党员干部开展现场廉政教育提供参考。8月以来,累计到党风廉政教育基地群开展党性教育和廉政警示教育达6000余人次。

  该区同时在“云上夷陵”手机础笔笔上开设党风廉政教育专栏,适时更新“法纪知识”“警示教育”“廉政文化”等板块内容,形成“8+1”党风廉政教育基地群,立体推进反腐倡廉宣传教育入脑入心,持续营造夷陵更加风清气正的政治生态。

  在建好教育点的同时,该区进一步发挥好家庭助廉的独特作用,让广大党员干部在清廉家风中涵养遵纪守法、廉洁自律、勤俭持家、厉行节约的优良品质,筑牢党员、公职人员的廉洁“内防线”。”该区纪委监委相关负责人介绍,区纪委监委把廉洁教育融入家庭日常生活,引导广大党员干部家庭自觉树立良好家风,以家风带民风,以民风促社风。

  在夷陵区“廉洁好家风”专题讲座上,82岁的宜昌市委党校退休教师陈人海,以“红色信仰铸家风”为题为各地各单位主要负责人家属讲述家风传承的故事。“廉洁家庭,你我共建。”家属们纷纷在卡片上写下廉政亲情寄语,由现场工作人员转交给各地各单位主要负责人。(三峡日报 通讯员李欣颖 张国荣)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网