中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
夷陵区妇幼保健院:参观裕孝家庭博物馆 助力家风作风建设
发表时间:2020-11-02 来源: 宜昌文明网  

  10月29日下午,宜昌市妇幼保健院党委与夷陵区妇幼保健院党总支联合开展十月支部主题党日活动。

  此次活动采取室内学习和室外参观相结合的形式进行。在收缴党费、学习《党章》、重温入党誓词、支部书记上党课等议程后,两院党员共同到“裕孝家庭博物馆”参观。

  裕孝家庭博物馆设百年民生、薪火相传、家训家风、家博愿景等多个主题展厅和多个场景化特色专题展厅,该馆以“百年记忆·见微知着”的社会教育理念,将袁家四代人收藏的历史资料及其藏品作为展品,通过形式多样的陈列,辅以多媒体、场景复原等表现形式,生动地再现了清末至今百余年来的一个普通民众的生活方式和生存状态。这些藏品不仅记录了一个中国平民家庭生活的变迁,更折射出我们国家一百多年的发展历程,起到了教育民众、化风成俗的良好效果。馆长袁裕校给大家讲述了袁家勤俭节约、勇于奉献、不忘乡里、忠于祖国的家训,让大家深受启发。

  此次参观收获满满,大家一致表示,一定要以这次学习活动为契机,抓好家风建设和作风建设,以好家风助力好作风,不断加强个人修养,激发创业激情,为守护妇女儿童身心健康贡献自己的力量。(通讯员何燕琼)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网