中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
宜昌海事局开展“清明祭英烈”活动
发表时间:2021-04-12 来源: 宜昌文明网  

  近日,为深化党史学习教育,深切缅怀革命烈士、英雄人物,宜昌海事局各党支部组织党员干部先后到宜昌市革命烈士陵园、枝江市革命烈士纪念碑、秭归郭家坝夫子头村鹰子堡开展“清明祭英烈”活动。

  浩气长存,英雄不朽。面对烈士纪念碑,全体党员整齐列队、现场庄重肃穆。活动中,奏唱国歌,进行默哀,并向革命烈士敬献鲜花,深情悼念为党和国家奉献牺牲的英雄烈士。随后,全体党员在革命遗址前,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的入党誓词表达了全体党员为党奋斗终身的坚定决心。

  祭扫活动结束后,全体党员参观革命烈士纪念馆。详细了解远安瓦仓起义、长阳西湾起义等中国共产党领导的人民革命武装斗争和宜昌大撤退、石牌保卫战、枣宜会战等抗日战争时期的重大历史事件,学习了革命英烈的英雄事迹。

  通过本次红色教育活动,全体党员接受了一次深刻的党史教育,思想上受到震撼,心灵上得到洗礼。大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜现在,充分汲取红色革命史中国共产党人所展现的智慧和力量,认真履行职责,以优异的成绩向建党一百周年献礼!(通讯员周云)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网