中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
宜昌市中级人民法院开展无偿献血活动
发表时间:2021-03-10 来源: 宜昌文明网  

传承雷锋精神 热血奉献爱心

  3月4日上午,在第58个“学雷锋纪念日”即将到来之际,宜昌市中级人民法院组织开展无偿献血公益活动,得到干警职工的积极响应,整整3个小时,等候参与无偿献血的干警职工队伍没有间断,以实际行动为社会公益事业奉献爱心,传递脉脉温情。

  早上9点,献血车前就围满了前来献血的干警职工,咨询、扫码测温、量血压、化验,现场繁忙而有序。献血车上,献血证上盖着满满当当血站印章的献血老人向大家普及注意事项和休息经验,同事们的欢声笑语和采血人员轻声细语的安抚缓解了初次献血人员的紧张心理,大家热烈地交流参加献血的感受,现场处处洋溢着爱的暖流。

  血液相融、爱心相连,点滴热血都将赋予生命的活力,此次宜昌中院共有39人报名参加献血,经过化验,共有31人化验合格并采血成功,为宜昌市中心血站贡献了9800毫升爱心血液,每一位献血的干警职工都为能贡献自己的一份力量而雀跃不已。

  无偿献血是传递人间真情的红色纽带,是回报社会、关爱他人的重要体现,是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神、履行社会责任的一种重要途径,宜昌中院一直以来非常重视无偿献血活动,每年及早安排组织,今后也将一如既往,动员鼓励更多干警职工加入到无偿献血队伍中来,将爱心接力棒不断传递下去。(宜昌市中级人民法院)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网