中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
生态优先 金银岗陵园“变”公园
发表时间:2021-04-02 来源: 宜昌文明网  

  夷陵区金银岗生态艺术陵园坐落于群山环抱、风景秀丽的金银岗林区。为了满足人们日益增长的墓葬文化品味的需求,在金银岗革命公墓内精心打造园区优美环境,大幅提升陵园自身文化品味和艺术品味。

  群山环抱 绿树成荫

  金银岗生态艺术陵园是以生态、环保、艺术为一体的自然风水宝地。在建设中始终保持自然生态环境,使精心雕琢的人工迭水池、亭台、花池、文化艺术墙等成为景观的同时,更成为来者和游客休闲、踏青的舒适场所。

  金银岗生态艺术陵园的建园理念就是把陵园变公园,并打造成集园林、文化、艺术、教育、纪念、休闲为一体的现代化陵园。陵园不断完善自身硬件设施,丰富陵园绿化品种。先后在园区内修建了接待室、停车场,安装了防护栏、路灯、监控系统和广播系统;陵园内草坪全覆盖,先后栽种了樱花、玉兰花、桂花、紫薇花、石榴花、茶花等花木品种,还有香樟、冬青、红叶石楠等常青树种;树木掩映中,装点着流水景观。在墓穴的设计建造中,重点突出墓型艺术化、碑体个性化的特点,先后建造了大小不一,风格迥异的各种墓型,或大气磅礴、或低调内敛、或性格鲜明、或朴实无华,耐人寻味。

  人文关怀 贴心服务

  金银岗生态艺术陵园距宜昌市中心仅15公里,是宜昌城郊少有的植被物种丰富的绿色宝地。陵园响应国家集约节约用地的殡葬改革政策,积极创新,修建了喷水景观花坛墓,既美化了环境,又兼顾了墓葬需求。同时陵园想客户之所想,急客户之所急,新定做了一批不锈钢焚烧箱及防水祭拜软垫,免费提供给客户使用。陵园还提供安葬仪式、殡仪礼炮等特色服务项目。

  为丧户着想,对丧户负责是最高服务理念,开展人性化、个性化服务是我们的服务方向。目前,公墓可供丧户选择的有骨灰堂、壁墓及高、中、低档30多款墓穴,其中10种墓型继续实行惠民价格。推行节地生态安葬,对骨灰寄存所有客户实行叁年免费,骨灰撒林客户不收取任何费用,并为其免费举办安葬仪式,常年开展业务咨询、丧葬用品销售、预约点灯送花等服务。

  金银岗生态艺术陵园,让逝者身傍青山绿水,生者感受鸟语花香,是一座充满自然神韵与人文景观的人生后花园。

文明祭祀倡议书

  又逢一年清明时,在这个缅怀先人、寄托追思的时节,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为弘扬优秀传统文化、保护生态环境、培养文明新风,巩固疫情防控的良好成果,现就清明节文明祭扫倡议如下:

  一、倡导文明祭扫。心中有情,不分远近。倡导通过举办追思会、网上祭祀、植树踏青等现代文明祭祀方式怀念逝者,从注重实地实物祭扫转变到传承优秀精神文化上来。

  二、倡导节俭祭扫。祭而丰不如养之厚。倡导树立厚养礼葬的时代新风,倡导多关心孝敬老人。倡导以节俭方式寄托哀思,在传承传统文化中推动社会文明进步。

  叁、倡导绿色祭扫。思亲莫让烟尘扰,鲜花一束慰先人。树立保护意识,倡导采用绿色环保的鲜花等方式祭奠。倡导绿色低碳出行,让传统节日回归清净与文明。

  四、倡导安全祭扫。分时错峰祭扫,减少人员聚集。严格遵守防火和消防等规定,不携带火种、火源进山,不在林地、墓地烧纸焚香、燃放鞭炮,确保安全祭扫、安全过节。

  地址:宜昌市夷陵区土门金银岗

  电话:0717 7780076

  宜昌市金银岗革命公墓管理处

  2021年4月2日

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网