中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
宜都:清明祭先烈 英魂励前行
发表时间:2021-04-01 来源: 宜都文明网  

  时值一年春草绿,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,连日来,宜都市各地各单位纷纷组织开展清明祭扫缅怀先烈活动。

  3月25日,宜都市卫生健康监督执法大队党支部联合陆城街道中笔社区党委开展了以“缅怀先烈,重温党史”为主题的烈士陵园扫墓活动。随后,全体党员参观革命烈士纪念馆,了解革命先烈的英勇事迹。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们不畏艰险、艰苦奋斗的革命精神,并把这种精神外化为自己的行动的优良作风,在工作中做到砺初心、守信念、明方向、强担当、勇作为,切实发挥好党员的先锋模范作用。

  3月26日,怀着对烈士的无限追忆,高坝洲镇中光社区、天平山村、白鸭垴村“两委”班子20余人来到革命烈士姚百川的墓前,怀着沉重的心情聆听了烈士的光荣事迹,并敬献鲜花,表达对烈士的缅怀,和对英雄的敬仰。随后,还开展了祭扫活动,全体人员对烈士墓地的周边的杂草树枝进行修建,对墓地的落叶进行清扫。

  3月31日,陆城街道锦江社区新时代文明实践站联合市职教中心、社区德育加油站、关工委、团支部开展“缅怀先烈慰忠魂、铭记党史传薪火”清明祭扫活动。天空下着小雨,社区“五老”志愿者、青年团员及市职高中心师生等叁十余名成员手捧鲜花,怀着崇敬的心情来到烈士纪念碑前进行集体默哀,接着,大家绕烈士纪念碑一周后为烈士们献上鲜花,并深深鞠躬。

  3月31日,值清明节即将到来之际,陆城街道八字桥社区联合宜都市烟草局,组织社区党员干部、团员青年以及居民代表等开展“学党史,传承红色基因;祭英烈,追忆峥嵘岁月”清明祭扫活动。活动中,全体人员怀着对烈士无限敬仰的心情来到庄严的烈士墓前。大家神情肃穆,重温入党誓词,在革命烈士纪念碑前默哀、敬献花圈,缅怀先烈。随后,大家参观革命烈士纪念馆,聆听胡敌等革命烈士的英勇事迹。(宜都文明网综合)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网