中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
夷陵区凌霄园公墓创新服务暖人心
发表时间:2021-03-26 来源: 宜昌文明网  

践行文明祭扫守护平安“清明”

  清明前夕,记者在青山环抱,松柏永翠的夷陵区殡葬管理所、凌霄园公墓沿途看到“破除丧葬陈规陋习,树立文明丧葬新风”、“鲜花祭扫,生态环保”等数10条标语和告示牌,还有那随处可见的鲜花,显示出浓厚的“文明、安全、环保”的祭祀氛围。

  今年春节前夕,针对即将到来的祭祀高峰和疫情防控形势要求,他们提早研究措施和办法,一是发布《新冠肺炎疫情防控告知书》,张贴疫情防控流程图;二是推行“互联网+”信息化服务,新建了夷陵区殡葬信息化平台,开通“夷陵区凌霄园微信公众号”,实行网络缴费点灯等服务。通过信息化管理手段,进一步规范了服务流程,极大地提高了服务工作效率,高效满足了市民祭祀服务需求。

  针对疫情带来的影响,夷陵区殡葬管理所、凌霄园公墓及时研究制定工作方案、疫情防控工作方案。在墓区内3个主要入口设立疫情防控检测点,安排专人对前来祭扫的市民实行扫描“健康码”、实名登记、测量体温,对检测异常者和突发状况及时上报,春节期间共接待祭扫群众5000人次,发送手机短信13000多条。

  凌霄园公墓同时新建了三间守灵厅、一处公共厕所等殡葬服务设施,满足市民治丧需求。(三峡晚报全媒记者王铁 通讯员贺园炜 陈妮娜)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网