中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
兴山县民政局开展“欢度重阳 爱在龙珠”爱老敬老公益活动
发表时间:2020-10-26 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员李刚)老吾老,以及人之老。10月25日,在重阳来临之际,为弘扬中华民族传统节日,给辖区居民提供一个交流以及展示自身才艺的平台,兴山县民政局组织辖区志愿者,举办重阳节庆祝活动,营造爱老敬老的良好氛围,为老人们的生活增添欢乐。

  据悉,活动通过各类节目和互动游戏,增强老人们之间的交流,丰富老年人的晚年生活;让老年人们走出家门,脱离独居环境;引导老年人展示自己的才艺,发掘自身潜能,稳固提升老年人幸福感和获得感。

  近年来,爱老敬老氛围日益浓厚,兴山县委、县政府积极应对人口老龄化问题上加快推进居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。兴山县民政局在创新医养结合、智慧康养的同时统筹兼顾“老有所乐,老有所为”,在村、社区持续开展关爱老年人志愿服务活动,常态化组织开展有益身心健康的活动。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网