中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
又逢重阳 200多位老人一起过节
发表时间:2020-10-26 来源: 宜昌文明网  

送鲜花、吃长寿面、看文艺表演

吃着长寿面的老人竖起大拇指。 记者邹前俊 摄

  年年重阳,今又重阳。10月25日,伍家岗区港务社区组织辖区老人欢聚一堂,吃长寿面、蛋糕,看文艺表演,还给七位长期参与社区公益的老人送上了鲜花。

  “谭婆婆,感谢您多年来为社区义务服务……”上午8时30分,社工将鲜花送给94岁的谭叶英老人,并对其表达感谢。“我要谢谢你们呐,活这大的岁数还是第一次收这么大一束花嘞!”谭婆婆乐呵呵地说道。

  家住港务新村393号二单元的谭叶英,虽年逾九旬,仍耳聪目明,思维清晰,说话声音洪亮。因谭婆婆做事认真负责,上世纪90年代被邻居们推选为楼栋长,一直干到现在。如今,腿脚不如以前麻利,不能楼上楼下跑,就每天坐在单元楼门口,把院落卫生打扫一遍,看见乱扔垃圾等不文明行为就劝一劝,陌生人来了问一问……几十年如一日,守护左邻右舍的安全。收到鲜花的还有长期坚持义务巡逻的周文昌等6名老人。

  当天上午,社区联合木桶牛肉、邓记烤鱼、叶氏酸菜鱼、锦程农庄开展“公益情暖老人心 浓浓重阳敬老情”大型公益文艺活动,200多名老人一边吃长寿面,一边观看时装、舞蹈、独唱等文艺表演。社区还特别定制一个两米长的大蛋糕与老人们分享。活动中,今年80岁的闫文军老人非常高兴,找主持人要来话筒,她说:“今天有吃的,有玩的,看到我们老年人老有所乐、老有所为,还有社区对我们老年人这么关心照顾,我觉得老年人的生活品质是越来越好了。”

  现场活动结束后,爱心企业负责人和社区志愿者将捐赠的物资送到困难高龄老人、残疾人、困难家庭等弱势群体家中,让他们也感受到来自政府、社会各界的温暖和关怀。(三峡晚报 全媒记者邹前俊 通讯员杨冬君)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网