中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
爱心老板请300老人吃长寿面
发表时间:2020-10-26 来源: 宜昌文明网  

胡承相为老人送上长寿面 记者罗娜 摄

  10月23日上午,伍家岗区万寿桥街办胜利一路同心广场热闹非凡,宜昌市517面业制品有限责任公司老板胡承相,在重阳节来临之际免费请300名老人吃长寿面。

  据了解,这已经是胡承相坚持第六年,在重阳节免费请老人吃长寿面。今年46岁的他,是重庆云阳人,1994年来宜昌打工。在朋友们的帮助下,创办了一家集生产、研发与销售于一体的面条加工厂。为了回馈社会,2015年重阳节,胡承相免费请60岁以上的老人吃长寿面。从此,他每年坚持在重阳节请老人吃面,还助困助残助学,帮助老弱病残及孤寡老人。

  为了让老人吃上暖心可口的长寿面,10月22日下午,胡承相亲自在同心广场上搭建灶台,用大骨和土鸡熬煮美味的高汤。23日凌晨3点,他开始在加工坊制作可供300人吃的鸡蛋面。面条制作完,胡承相一夜没合眼,又和他的哥哥、弟弟、外甥,将准备好的面条、佐料、卤鸡蛋运往同心广场,为前来的老年人煮面。当胡承相将一碗碗热气腾腾的长寿面端到老人手中时,大家纷纷表示感谢。居民汪玉珍说:“在重阳节能感受到来自社区和社会爱心人士的关爱,我们感到很幸福。”

  活动当天,宜昌享嘉生物科技有限公司还为社区老人送去价值900元的八珍酒。(三峡商报 记者罗娜 通讯员陈兴平)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网