中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明城市 今天是:
 
成片改造 西陵区刷新老旧小区颜值
发表时间:2021-04-27 来源: 宜昌文明网  

投资9090万 惠及居民4686户

  “我们小区几百户居民就几个停车位,能不能停上全靠抢,现在停车难的问题终于可以解决了!”4月24日,城区珍珠路小区改造项目开工,标志着西陵区两大片区老旧小区改造项目正式启动。

  珍珠路小区建于上世纪九十年代末,是西陵区典型的老旧小区,小区环境卫生差、下水道时常堵塞、道路坑洼不平、停车位缺乏。“过去老旧小区改造都是逐个进行,往往只注重了内部改造,忽略了小区外围环境。” 西陵区住建局相关负责人表示,今年,区住建局积极探索“片区化、市场化、金融化”城镇老旧小区改造方式,将老旧小区按片区统一打包成片改造,促进整个片区的整体更新。

  据了解,西陵区两大片区老旧小区改造项目分别为:金家台7号、长客小区等老旧小区改造项目,胜利叁路-铁路-胜利四路-体育场路合围片区、珍珠路小区老旧小区综合改造项目以及绿萝路-体育场路-铁路合围片区改造项目。总投资达9090.65万,共改造老旧小区21个,涉及110栋,惠及居民4686户。

  目前绿萝路片区、胜利三路片区两大片区及珍珠路小区等部分小区综合改造项目已经开工建设,主要改造内容包括道路修缮刷黑、供排水改造,弱电改造、绿化美化、路灯建设,增设室外晾晒架、非机动车停车棚、小区出入口道闸等。希望通过实施片区改造,加速城市更新,进一步优化生态环境,刷新城市颜值。(三峡商报 记者宋程程 通讯员曹茜)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网