中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
男孩不慎落水 好青年郐凤龙挺身相救
发表时间:2021-04-30 来源: 宜昌文明网  

  “感谢建行好员工、好青年郐凤龙,救了我儿子!我们全家将永生难忘他的恩情!”4月21日下午,家住枝江市马家店的许晓芹冒着大雨,将一面印有“见义勇为 品德高尚”的锦旗送到中国建设银行枝江支行行长林平手中。

  4月17日13时许,在枝江市百里洲南河中段沙滩上,建行枝江支行团支部23名青年员工正开展团建活动。突然,附近传来呼救声。建行枝江支行员工郐凤龙循声望去,不远处一名带着小孩的女士在岸边朝他们呼叫比划。“有人落水!”他当即扔下手中的餐具,朝河边飞奔而去。

  郐凤龙赶到事发地点,只见一男孩正在河中不停挣扎,河水渐渐快没过他的脑袋,命悬一线。他想也没想,径直跳入水中,奋力向落水男孩游去。水远比想象中深得多,暗流涌动,很快便淹没过了郐凤龙的胸口。郐凤龙稳住身体,艰难地向男孩靠近。眼看水就要没过郐凤龙的下巴,他终于接近了孩子,一把将其拉到身边。

  此时,其他建行青年员工也闻讯赶到,与郐凤龙合力将男孩救起。孩子的姑妈张女士激动地向郐凤龙连声道谢,一旁赶来的游客也纷纷鼓掌称赞。(三峡商报 记者陈飞 通讯员赵杨 邹渊)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网