中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
宜昌公共文化暨非遗保护培训开讲
发表时间:2020-11-17 来源: 宜昌文明网  

  11月16日,由市群艺馆、市非物质文化遗产保护中心举办的2020年宜昌市公共文化暨非遗保护培训在城区正式开班。

  “十叁五”以来,宜昌公共服务和非遗保护工作成效显着。2015年,宜昌市成功取得国家公共文化服务体系示范区创建资格,通过“一网五化,城乡共进”的总体思路和创新实践,宜昌公共文化设施网络更加完善,全市14家公共图书馆、文化馆均达到国家二级馆以上标准。110个乡镇(街道)综合文化服务中心面积达标建设,村(社区)综合文化服务中心基本实现全覆盖。

  “此次培训将进一步加快构建现代公共文化服务体系,巩固我市创建全国公共文化服务体系示范区建设成果,进一步贯彻落实《宜昌市非物质文化遗产保护条例》,提高我市公共文化服务和非遗保护从业人员的工作能力和水平,推动全市公共文化服务和非遗保护工作。”市文化和旅游局副局长陈襄阳介绍说。

  公共文化暨非遗保护培训开讲公共文化暨非遗保护培训开讲据悉,此次培训从11月16日-18日,邀请武汉大学国家文化发展研究院常务副院长陈波,湖北省非遗保护中心办公室副主任宋凯,重庆大渡口区文化馆馆长郑启超等专家分别就非遗法律法规,非遗申报相关流程及文本撰写,公共文化服务等进行专题授课培训。(三峡商报 记者王英 通讯员刘长梅)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网