中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
李玉洁获评“全国百姓学习之星”
发表时间:2020-11-12 来源: 宜昌文明网  

  近日,中国成人教育协会全民终身学习活动周工作小组发布《关于认定2020年“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的通知》,宜昌市“轮椅女孩”李玉洁获评2020年“全国百姓学习之星”。

  李玉洁7岁时因病休学,休学后便开始了以轮椅为伴的生活,但她却以惊人的毅力克服病痛,通过自学取得了大专、本科学历,并获得国家二级心理咨询师证、普通话一级乙等证书,传递着终身学习的正能量。她还著有自传体书籍《梦想在110厘米之上》,带给读者奋发向上的力量。她创办的“知心姐姐工作室”,通过现场、网络和热线电话等方式,为全国各地的人提供免费心理辅导,她还辗转全国各地,为大中小学、各乡镇和单位作励志报告100多场次。新冠肺炎疫情期间,她主动承担起咨询师、广播员和劝导员,义务为一线工作者和残疾朋友提供心理咨询,并在“暖立方”志愿服务群发起捐款倡议,用实际行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。(三峡日报 记者蔡昶 通讯员李红军)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网