中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
秭归法院:把法治的种子洒向“春田”
发表时间:2021-04-29 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员袁胜兰)“被欺负的话可以告诉爸爸妈妈!”“也可以告诉老师!”为帮助孩子们培养法律意识,让他们更加懂得保护自己,4月28日,秭归法院为春田花花幼儿园的孩子们带来一场别开生面的法治教育课。

  活动中,孩子们在老师的带领下,来到秭归法院第一审判庭。秭归法院干警袁胜兰从防校园欺凌、防性侵、防诈骗叁个方面,结合《不要欺负我》《不要随便摸我》《我不跟你走》叁个有声绘本,以生动有趣、通俗易懂的语言为大家讲述了一堂法治教育课,告诉孩子们不要相信陌生人,遇到情况要告诉老师和家长。通过听故事、体验“小法官”、问答互动等方式,孩子们进一步强化了自我保护意识,心中播下了“法治”的种子。

  课程结束后,老师和孩子们为法官送上画作、鲜花和锦旗,为法院干警表演了《听我说谢谢你》手指舞表示感谢。看着孩子们认真努力又可爱的样子,干警们柔软的心被触动。“法治之旅”虽已结束,但法治教育仍要继续,祝愿所有的孩子们都能远离“黑暗之手”,平安快乐,健康成长!

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网