中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
 
秭归:实景课堂学党史 不忘初心感党恩
发表时间:2021-04-29 来源: 宜昌文明网  

驻港部队秭归希望小学开展党史教育实景课堂线上学习活动

  “泄滩乡陈家坡村是秭归县地下党组织活动的发源地,秭归县第一个党组织——中国共产党陈家坡支部委员会就诞生在这里……”4月26日,驻港部队秭归希望小学外景教师周楚正在泄滩乡介绍革命老区基本情况。课堂上,全校学生正在以网络实景课的方式在线实时聆听。

  当天下午,驻港部队秭归希望小学开展了以“走进家乡老区,了解党的历史”为主题的实景课堂活动。“秭归县第一名党员是谁?他的身上又有着怎样的故事?”泄滩乡红色革命宣讲志愿服务分队的宣讲志愿者向婷也加入其中,在烈士纪念碑前介绍完烈士的相关情况,她又与学生展开有效互动,通过追思革命先烈,铭记先烈奋斗史。周楚还介绍了陈家坡脱贫攻坚及加快建设“中国优质夏橙核心示范区、鄂西道地药材生态种植区、宜昌红色革命教育承载区、农村社会治理现代化试点区”等情况。

驻港部队秭归希望小学党史教育实景课堂走进革命老区

  “听了老师们的讲述,我明白现在的幸福生活的确来之不易,是一代又一代革命家用鲜血和生命换来的,我们要倍加珍惜,认真学习,好好锻炼,健康生活,做一个有责任有担当的接班人!”课程结束后,五叁班学生饶梓涵说。同学们纷纷表示实景课堂活动形式新颖,内容丰富,有助于大家更好地学习历史、铭记历史。

  学党史、感党恩。此次实景课堂活动主要通过发掘并讲述秭归县内的历史故事,让生活在秭归的学生了解县史县情,重温革命先烈奋斗史,引起学生共鸣,弘扬民族精神,培养学生爱国主义情操。

  据了解,驻港部队秭归希望小学已开展清明祭英烈、走进党史馆等一系列学党史活动。下一步,学校将紧紧围绕党史学习教育主题,进一步丰富教学形式,传承红色基因,以广大师生实实在在的行动向建党百年献礼。(通讯员简飞月 周爱莲)

 

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网