中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
当阳市玉泉风景区发展中心举办道德讲堂活动
发表时间:2021-04-25 来源: 宜昌文明网  

爱心公益大使传递社会正能量

  4月23日,玉泉风景区发展中心举办了以“学习身边道德模范”为主题的道德讲堂活动,邀请宜昌市生态环境分局当阳市分局的姚冬红做先进事迹宣讲,全体机关干部职工参加活动。

  姚冬红,宜昌市生态环境局当阳市分局妇委会主任,先后荣获湖北省优秀爱心妈妈、湖北省共青团关爱农民工子女志愿服务行动先进个人、宜昌十大民选新闻人物、宜昌市学雷锋标兵、当阳市第二届道德模范、当阳市最美巾帼志愿者。十多年来,姚冬红始终热心公益事业,坚持进机关下乡镇,到学校开展“环境保护与文明生活”“垃圾分类”专题讲座20余场次,听众达6000余人,并身体力行带领环保系统女职工30多人开展“清洁家园、巾帼先行”活动,用最简单最直接最有效的方式践行低碳环保理念。自2007年5月起,她长期无私结对帮扶5名困境儿童,用自己的爱心温暖每个孩子,目前5个孩子均已成人成才。

  宣讲以幻灯片的方式进行,姚冬红声情并茂的讲述及一张张生动贴心的照片让大家深受震撼,流下了感动的泪水。做一件爱心公益事情容易,但十多年如一日很难。大家纷纷表示,要向道德模范学习,在今后的工作和生活中,大力弘扬雷锋精神,热心公益事业,助人为乐,为建设一个和谐幸福的美好社会贡献自己的一份力量。(通讯员张进华)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网