中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
宜昌市财政局:党史学习融入道德讲堂
发表时间:2021-04-22 来源: 宜昌文明网  

  为进一步加强党史学习,传承红色基因,4月15日,宜昌市财政局以“缅怀先烈悟党史、赓续血脉守初心”为主题举办道德讲堂活动,推动党史学习教育持续走深走实。本次道德讲堂按照听红色歌曲、讲红色故事,诵红色经典,悟红色精神四个环节进行,全体党员干部参加了活动。

  活动在红色歌曲《不忘初心》中拉开帷幕。

  讲红色故事环节,大家观看了纪念夏明翰的微电影《还有后来人》,生动重现了夏明翰追求真理,为革命献身的光辉人生。

  诵经典环节,主持人纪晨为大家诵读了夏明翰用热血谱写的就义诗:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”诗如其人,一字千金。字字见血,笔笔扎心!这首流传千古的就义诗不仅是夏明翰伟大人格的体现,也是他崇高信念的最好表达,夏明翰不愧为“党员的模范”“人民的模范”。

  悟红色精神环节,许磊,熊绪刚、冯程等同志结合工作实际,分享了自身的感悟和体会。表达了对革命先烈的崇敬之情,纷纷表示要积极参加党史学习教育活动,铭记历史,传承精神,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上敬业奉献,做干净担当的人。

  每一次对历史的回望,都是为了新的出发。党史学习教育是一次政治教育,也是一次思想洗礼,更是一次精神传承。本期道德讲堂与党史学习教育相结合,引导干部职工在党史中汲取精神力量,立足岗位履职尽责,把党史学习教育成果转化为干事创业激情,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(宜昌市财政局)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网