中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
五峰:弘扬美德学模范 文明实践记心间
发表时间:2020-11-18 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员袁清奎)11月16日,五峰幸福小学开展“弘扬美德学模范,文明实践记心间”主题道德讲堂活动。本次道德讲堂由德育副校长胡文芳主持。活动分自我反省、诵经典、唱歌曲、学模范、发善心、送祝福和敬道德七个环节。

  活动紧扣弘扬美德和文明实践主题,形式丰富。在活动中,老师们一起进行自我反省,齐声诵读经典,欣赏、学唱歌曲《金银花》,观看中宣部宣教局从个人品德、职业道德、家庭美德和社会公德四个方面制作的公益广告片。胡文芳向老师们讲述了敬业奉献先进个人向宏佳老师“扎根边远山区24载、助500贫困学子出深山”的先进事迹,并为在2020年全县教学工作会议中宣布的学科工作室的老师们颁发奖状。鼓励老师们向模范学习,勤奋工作,再创佳绩。校长李成芳宣读《致广大五峰居民朋友的一封信》,向老师们发出倡议,呼吁大家积极参与到省级文明县城创建中来。

  活动最后,老师们面对“德”字叁鞠躬,表达对崇高道德的敬仰之心和躬身践行美德的虔诚之意。在浓浓的道德文化氛围里,老师们又经历了一次塑造灵魂的心灵洗礼。通过学习身边的道德楷模,敬业奉献、厚德向善、文明实践之心更纯净,更坚定。

  幸福小学扎实开展党建工作,每学期都进行形式丰富的道德讲堂活动,以身边人讲身边事,用身边事教育身边人,在潜移默化中践行社会主义核心价值观,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,人人做道德和文明实践的传播者、践行者和受益者。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网