中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 道德讲堂 今天是:
 
枝江市财政局开展“弘扬家风 传承精神”道德讲堂活动
发表时间:2020-11-11 来源: 宜昌文明网  

  11月9日晚,枝江市财政局在新时代文明实践活动室开展了一期以“弘扬家风 传承精神”为主题的道德讲堂活动。枝江市财政局机关及直属单位60余名干职工参加活动。

  本次道德讲堂活动共八个环节:自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、送吉祥、向德鞠躬、做善事。

  在“诵经典”环节,宣讲员覃雪梅与全体干职工一起诵读经典:“入则孝顺父母,出则和睦乡邻,长上有问必答,在座定要抬身……”在诵读经典中,循着先贤的足迹,倾听古人教诲,感知历史的脉搏。

  在“听故事”环节,宣讲员叶婷婷分享了2019年第叁季度“枝江楷模”张秀英的感人事迹。张秀英用自己的实际行动践行着敬老慈幼、举案齐眉的良好家风,用朴实善良演绎着中国妇女对爱情、亲情的诠释,她的事迹感染着身边的每个人。

  在“谈感悟”环节,宣讲员周华玲表示,家庭是最小的社会单元,也是每个人人生学习的第一站,优良的家风家训如春雨滋润幼苗,让孩子们茁壮成长。 社会的文明取决于每个家庭的文明,我们都应该从自己的小家做起,弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起社会的好风气。

  家风家训是一种潜在的无形力量,在日常生活中潜移默化地影响着家庭成员的心灵。通过此次道德讲堂活动,枝江市财政局干职工纷纷表示,在以后的工作和生活中,要弘扬好家训、传承好家规,通过以身作则,给家人和孩子做好榜样,将好家风家训代代相传。(通讯员李林峰)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网