中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
网上315主题活动上线 市消委公益律师线上助维权
发表时间:2020-03-16 来源: 宜昌文明网  

  3月15日是一年一度的国际消费者权益日,由宜昌市市场监管局和市消委联合举办的“网上315”系列主题活动相继上线。昨日,市消委公益律师准时上线通过微信直播助市民维权,为安全消费保驾护航。

  据了解,往年315期间,宜昌市场监督管理局都会通过广场活动等多种方式进行消费维权信息的宣传。但是今年面对新冠肺炎疫情,宜昌市市场监督管理局、宜昌市消费者委员会的工作人员把为消费者的服务搬到了线上。为了全力做好防控新冠肺炎工作,2019年度宜昌市消费者“不满意榜单”将延迟发布,具体发布时间将提前预告。“网上315”直播邀请了宜昌市消委公益律师为消费者进行专业解析。向海龙律师在线分析了三个案例:长阳人李某甲因燃放烟花爆竹致左眼被炸伤失明,鉴定为七级伤残后维权历程长达五年;李某乙2013年燃放烟花炸筒,致右眼被炸伤失明,鉴定为八级伤残维权;屈女士在某汗蒸盐疗养生会所接受艾灸服务时致下腹部被灼伤,诊断为烧伤,后在宜昌市消协全程参与下双方达成调解,由汗蒸会所赔偿屈某经济损失约4万元。他提醒消费者维权时要注意:需要保留消费或购买凭证、致害产品、损害后果固定、现场、销售商家主体信息等,确保基础证据完整;善于借助监管部门及消费者权益组织的作用;产品质量缺陷及损害的认定,要通过专业人员的协助从而维护自身权益。(三峡晚报全媒记者郑岚 通讯员井智昊)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:叁峡宜昌网